Du 15 au 17 novembre 2024, retrouvez la Métropole dans le hall B du Parc des expositions de Tours ! Notre stand fera la part belle à la cuisine et à l’agriculture de proximité. Découvrez le programme !
Pôle Cuisine
Vendredi 15 novembre / de 9h30 à 13h et de 14h à 18h
- Atelier cuisine - Velouté de sucrine du Berry, crème épaisse au pesto de graines de courges torréfiées / biscuit à la sucrine du Berry, noisettes grillées, pépites de chocolat et graines de courges
Animé par Anne-Sophie Bolender, cheffe indépendante
Samedi 16 novembre
- de 9h30 à 13h : Animation par le chef cuisiner Martin Bolaers, chef du restaurant Les Jardiniers (Ligré), Etoile Verte au Guide Michelin 2024 >> Découvrez la recette proposée
- de 16h30 à 18h : Animation par le chef cuisinier Cyril Plateau, chef du restaurant La Liodière (Joué-lès-Tours) >> Découvrez la recette proposée
Dimanche 17 novembre / de 9h30 à 13h et de 13h30 à 17h30
- Recettes anti gaspi à base de pain rassis (crêpe de pain dur salée) et autour des légumes de saison (ketchup de carotte ou de betterave)
Animé par Valérie Goujon de Nature d'Herbe
Le Marché de la Métropole
En présence des élèves du Lycée agricole de Chambray-lès-Tours
Vendredi 15 novembre / de 9h30 à 13h et de 14h à 18h
- Dégustation et vente des produits de la Ferme des Morinières (Druye) : terrines, rillettes...
Samedi 16 novembre / de 9h30 à 13h et de 14h à 18h
- Dégustation et vente de produits Biscuits O Riz (Chambray-lès-Tours)
Dimanche 17 novembre / de 9h30 à 13h et de 14h à 18h
- Dégustation et vente de produits du Lapin vert - thés et infusions (Tours) et de la chocolaterie Feves - chocolats, pâtes à tartiner, barres chocolatées (Notre-Dame-d'Oé)
Pôle Animation
Vendredi 15 novembre / de 9h à 13h et de 14h à 18h
- Animation jeux : Qu'est-ce qu'on mange ? - la saisonnalité
Animé par Léonie et Stéphane de La Gloriette
Samedi 16 novembre / de 9h à 13h et de 14h à 18h
- Alimentation et sensations - Jeux sensoriels
Animé par Couleurs Sauvages
Dimanche 17 novembre / de 10h à 12h et de 14h à 18h
- Animations sur les biodéchets, le compostage, le lombricompostage, la sensibilisation à l'éco-consommation et au gaspillage alimentaire
Animé par JTS