Malgré l’annulation du salon Agriculture et Gastronomie Ferme Expo Tours 2020 pour raisons sanitaires, la deuxième édition des Trophées Tours Loire Valley a été maintenue pour valoriser les initiatives portées par les femmes et les hommes qui font bouger l’agriculture et la Touraine ! Nouveauté cette année : parmi les 6 lauréats distingués, le public pouvait voter, du 8 au 22 janvier, pour son coup de cœur…
Et c’est Laurent et Maurice Kuipers de Sonzay (Communauté de communes Gâtine et Choisilles – Pays de Racan) avec le développement d’un atelier dédié à la fabrication de Gouda de Touraine qui remporte cette ultime et belle récompense !
Les Lauréats 2020 des Trophées Tours Loire Valley
Pour cette deuxième édition des Trophées Tours Loire Valley, les dix Communautés de communes d’Indre-et-Loire et la Métropole de Tours – toutes impliquées dans la démarche collective d’attractivité Tours Loire Valley – ont exprimé la volonté commune de valoriser les talents et les initiatives dans le domaine agricole ou en lien avec l’agriculture.
Installation agricole réussie, projet innovant porté par un(e) agriculteur (trice), artisan de métier de bouche, projet territorial porté par un centre de formation, entreprise locale, réalisation innovante liée au développement des circuits courts… Au total, ce sont 6 lauréats pour 6 catégories qui ont été distingués par un jury d’experts agricoles et de partenaires, en décembre dernier.
>> Découvrez les lauréats 2020
LE COUP DE COEUR DU PUBLIC
C’est la grande nouveauté cette année ! Du 8 au 22 janvier, le public était invité à participer et à voter, pour son coup de cœur parmi les 6 lauréats des Trophées Tours Loire Valley 2020 sur www.toursloirevalley.eu
Avec 639 votes, le public a distingué Laurent et Maurice Kuipers de Sonzay (Communauté de Communes Gâtine et Choisilles – Pays de Racan) avec à la clé pour le duo gagnant, un stand équipé de 9m² au prochain salon Ferme Expo 2021 les 19, 20 et 21 novembre 2021 !
Bien connue des Tourangeaux pour leurs délicieuses glaces fermières, la famille Kuipers développe aujourd’hui son activité avec la création d’un second atelier dédié à la production fromagère… Avec l’élaboration d’un fromage d’ailleurs aux produits bien d’ici : « le Gouda de Touraine » !
>> Découvrez le portrait de Laurent et Maurice Kuipers
En savoir plus :