Vous êtes ici

Avec le Défi Alimentation, portez un regard différent sur votre assiette

Pour la deuxième année consécutive, Tours Métropole Val de Loire participe au Défi Alimentation, en partenariat avec l'association Couleurs Sauvages. 9 rendez-vous gratuits sont au programme de cet événement qui se déroule jusqu'en juin 2024.

Dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial (PAT), Tours Métropole Val de Loire s’est engagée, parmi d’autres objectifs, à augmenter la production et la consommation de proximité, et à promouvoir une alimentation respectueuse de l’environnement, saine et responsable.

>> Plus d'informations sur le PAT

Afin d’accompagner les habitants de son territoire à faire évoluer leurs pratiques alimentaires vers plus de produits de saison, sous label de qualité et locaux, la Métropole participe pour la seconde fois au « Défi Alimentation », en partenariat avec l’association Couleurs Sauvages.

Si vous aussi, vous souhaitez porter un regard différent sur votre alimentation et celle de votre famille, participez à la démarche.

Comment ? En participant à l'un ou à plusieurs rendez-vous organisés jusqu'au mois de juin 2024. Chaque atelier est gratuit et propose un temps d’échanges sur les pratiques de chacun et un outil pour découvrir et suivre l’évolution de ses pratiques.

Pour toutes les animations, la réservation est obligatoire auprès de Sabine Gass : s.gass@tours-metropole.fr – 02 47 80 11 46 – 06 38 24 63 63

Agenda des ateliers

  • Samedi 17 février de 15h à 17h – Soirée de lancement - Maison de La Gloriette
  • Jeudi 29 février de 18h à 20h – Atelier « buddha bowl » animé par une diététicienne – La Ville Rabelais
  • Samedi 09 mars de 14h à 17h - Cuisiner anti-gaspi – Maison de La Gloriette
  • Samedi 6 avril de 9h30 à 12h – Préparation d’un repas de fête local et de saison – Maison de La Gloriette
  • Mardi 16 avril de 18h à 20h – Les techniques pour conserver ses fruits et légumes – Maison de La Gloriette
  • Mardi 14 mai de 18h à 20h – Cuisiner à petit budget – Maison de La Gloriette
  • Mercredi 22 mai de 18h à 20h – Jardiner au naturel – RDV devant la Maison de La Gloriette
  • Vendredi 14 juin de 18h à 20h – Visite d’une exploitation maraichère « Les 4 Saisons de la Morinerie » à Saint-Pierre-des-Corps
  • Samedi 22 juin de 16h30 à 18h30 - Evénement de clôture – Maison de La Gloriette

 

Partager

Imprimer cette page Envoyer cette page par mail Partager cette page sur Facebook - Nouvelle fenêtre Partager cette page sur Twitter - Nouvelle fenêtre Partager cette page sur LinkedIn - Nouvelle fenêtre