Vous êtes ici

Fêtes de fin d'année : un menu 100% local, zéro gaspi et ... festif !

Organiser un Noel durable commence par bien choisir ce que l’on va mettre dans l’assiette ! Légumes, volailles, fromages… Composez votre repas de Noël à base de produits locaux et de saison !

Rappelons que Tours Métropole Val de Loire mène un Projet Alimentaire Territorial (PAT) qui prévoit un plan d’actions concrètes pour offrir à ses habitants une alimentation de qualité et permettre aux producteurs de vivre de leur travail ! Concrètement, le PAT, c’est aujourd’hui, 17 exploitations soutenues soit 213 hectares cultivés et un objectif de 15% d’autonomie alimentaire d’ici 2025 !

 

Pour manger local et de saison, rien de plus simple :

  • Retrouvez de nombreux producteurs locaux au marché

Jours et lieux de marché sur la Métropole >> www.carto.tours-metropole.fr

o      Les financiers aux pain dur

o      Zestes d’oranges confites

 

Et plein d’autres recettes zéro gaspi à retrouver sur www.tours-metropole.fr/LaGloriette