Dimanche 17 mars, un Village Gourmand exceptionnel prendra place sur le boulevard Heurteloup. De 11h à 19h, les gourmands pourront déambuler entre les stands des chefs, des vignerons et des artisans locaux pour déguster les meilleurs produits du terroir.
Ce Village Gourmand, organisé par La Région Centre Val de Loire, Tours Métropole Val de Loire et la Ville de Tours, s’inscrit dans le cadre d’un événement d’envergure internationale : la Cérémonie du Guide Michelin 2024.
Le territoire hôte de la cérémonie se mobilise pour offrir un événement ouvert et gratuit au grand public pour mettre à l’honneur la gastronomie et les richesses de Touraine.
L'occasion rêvée de découvrir les spécialités culinaires de la région, comme les rillons de Tours, les vins du Val de Loire et les fromages de chèvre. Des chefs renommés, comme Benoît Sanchez, le Tatoué Toqué, proposeront également leurs créations originales dans une ambiance conviviale et festive dans ce village gourmand où saveurs et savoir-faire se mêlent pour célébrer l'art de vivre à la française.
Un événement incontournable pour tous les amateurs de gastronomie ! Ne manquez pas ce rendez-vous unique et venez vibrer au cœur de la cité tourangelle, capitale de la gastronomie le temps d'un week-end !
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Au programme du stand de Tours Métropole Val de Loire et la Ville de Tours Deux chefs talentueux, Anne-Sophie Bolender, cheffe indépendante, et Sacha Ménard, responsable de la cuisine centrale de la Ville de Tours, vous invitent à un voyage culinaire inoubliable sur le stand partagé de Tours Métropole Val de Loire et la Ville de Tours dédié au Plan Alimentaire Territorial. Au menu : crème de panais, crumble de pain d’épice, confiture de carottes aux épices douces, et bien d’autres surprises.
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